Die Kugel rollt – fast 2000 Meter weit

In Elgg steht das Muttertagswochenende 2017 im Zeichen der Spiel- und Lebensfreude. Die Gewerbeausstellung bietet den Rahmen für den Rekord der längsten Outdoor-Kugelbahn der Welt. Besuchen Sie uns mit Ihrer ganzen Familie.

Besuchen Sie uns – machen Sie mit
Der Rekord wird am Samstag von Guiness World Records abgenommen. Über eine technisch ausgeklügelte Leichtbaubahn wird eine Kugel von einem der höchsten Punkte von Elgg im Raum Lindenplatz bis zum Areal Bauberger AG an der St. Gallerstrasse ihre Bahn abrollen. Speziell an diesem Weltrekord ist, dass die Bahn den Wetterlaunen ausgesetzt ist und sich nicht indoor abspielt.

Machen auch Sie mit! Lassen Sie sich überraschen! Mit etwas Glück gewinnen Sie mit Ihrer Kugel bei der Kugelziehung aus dem Betonmischer einen tollen Preis.

Informationen über den Bahnbau

–  Schon vor Monaten entstanden die ersten Bahnabschnitte in der Werkstatt von H.U. Bosshard AG, unter Anweisungen von Jürg Bosshard, Erfinder und Erbauer der Kugelbahn.

–  Anfang März 2017 begannen Valentin Schnyder Spengler AG und sein Team im Kirchenturm den ersten Bahnabschnitt zu errichten.

–  Mitte März 2017 stellten Jürg Bosshard und sein Team die Tragmasten auf, welche die Hängebrücke vom Gewerbezentrum Ritschberg bis zu Bauberger AG stützen werden.

–  Am 21. April 2017 entstand der erste sichtbare Bahnabschnitt, der vom Kirchendach zum Dach des Gemeindehauses reicht.

– Fortsetzung folgt … :-)

Ein herzliches Danke unseren zwei Rekord-Partnern die Zürcher Landbank und Bauberger AG und  unseren Anlass-Partnern manoCrea GmbH, Metzgerei Würmli AG, Green Harmony Wagner und dieMobiliar.

Ein grosser Dank geht auch an alle Standbetreiber, welche die Gewerbeausstellung – das HGV-Fest – erst ermöglichen und an die vielen Vereine, die mit dem Streetfood-Festival und kulinarischen Leckerbissen zur Feststimmung an der Gewerbeausstellung beitragen.

Rekord-Partner

Anlass-Partner