Handwerker- und Gewerbeverein Elgg

Die Mitglieder dieser Vereinigung setzen sich ein, dass die Eckpfeiler unserer Gemeinde – Gewerbe, Kultur und Politik – stark und vielseitig bleiben.
Der Handwerker- und Gewerbeverein gehört zu Elgg wie die vier Gassen und das Schloss. Seit seiner Gründung 1892 bietet er den Inhabern und Inhaberinnen von Handwerks-, Gewerbe- und Dienstleistungsbetrieben die Möglichkeit, sich mit Kolleginnen und Kollegen auszutauschen.

Der Kontakt zu- und untereinander, Gespräche über Sorgen und Nöte sowie gemeinsame Aktionen sind die Hauptziele des HGVs Elgg. Nicht nur die Mitglieder selbst profitieren von diesen Aktivitäten, auch ihre Kundinnen und Kunden ziehen ihren Nutzen daraus. Je besser das Beziehungsnetz sowie die Kommunikation unter den Gewerbetreibenden funktioniert, desto reibungsloser sind die Arbeitsabläufe zum Beispiel bei Aufträgen, an welchen mehrere Unternehmen beteiligt sind.
DieHGV-Mitglieder setzten sich gemeinsam für die Interessen der Gewerbetreibenden in der Gemeinde ein – auch politisch.
Einen wichtigen Stellenwert haben die gesellschaftlichen Vereinsanlässe für die HGV-Mitglieder. Denn, wann lernt man einander besser kennen als in ungezwungener Atmosphäre?

Herzlich Willkommen an unserem HGV-Fest, unserer Gewerbeausstellung 2017!

In entspannter Atmosphäre freuen wir uns, Sie, liebe Gäste, kennen zu lernen und Ihnen unsere Betriebe und Produkte vorzustellen. Bis bald am Muttertagswochenende 2017!

Grusswort der Präsidenten

HGV Elgg – seit 125 Jahren am Ball

Liebe Gäste aus nah und fern

Der Handwerker und Gewerbeverein Elgg lädt Sie herzlich ein, am 13. und 14. Mai 2017 mit uns am Ball zu sein.
89 Ausstellende und Vereine freuen sich, Ihnen in ungezwungener Atmosphäre ihre Produkte und Dienstleistungen zu präsentieren und persönlich mit Ihnen ins Gespräch zu treten. Bekanntlich ist unsere Ausstellung, welche wieder mitten im historischen Dorfkern stattfindet, jedes Mal ein einzigartiges Erlebnis für Junge und Junggebliebene.
«Seit 125 Jahren am Ball» lautet das Motto der diesjährigen Jubiläumsausstellung. Auch Dank Ihrer Treue zum regionalen Gewerbe und seinen Produkten zeigt sich der HGV Elgg seit 125 Jahren nicht nur vorne am Ball sondern dieses Jahr auch weltmeisterlich …

Dass unsere Produkte und Dienstleistungen die weltbesten sind, wollen wir an diesem Wochenende zusammen mit Ihnen der ganzen Welt beweisen. Dies, am besten mit einem Eintrag ins Guinness-Buch der Weltrekorde für die längste Kugelbahn.

Nehmen Sie all Ihre Verwandten, Bekannten und Freunde an der Hand und besuchen Sie zusammen dieses einmalige Volksfest. Bringen Sie unbedingt den beiliegenden Ball mit. Denn damit werden auch Sie ein Teil des Weltrekordes. Ihren Ball können Sie beim ZLB-Turm am Lindenplatz auf die Weltrekordbahn schicken, die vom Kirchenturm bis zur Firma Bauberger AG an die St.Gallerstrasse verläuft. An den vielen Gewerbeständen vorbei rollt Ihr Ball direkt in unseren Betonmischer und mit etwas Glück gewinnen Sie einen der sehr attraktiven Preise.
Das Organisationskomitee, die vielen Helfenden und vor allem die Gewerbetreibenden und Vereine freuen sich alle sehr darauf, Sie bei uns an der Gewerbeausstellung zu begrüssen und an unserem 1. Elgger Streetfood-Festival kulinarisch zu verwöhnen.

Valentin Schnyder

Präsident des